ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:35 / 09 апреля / 2019
Редакция Вести Алтайспортконькобежный спорт

Конькобежец Виктор Муштаков рассказал о результатах прошедшего сезона

По итогам нынешнего соревновательного сезона у барнаульского конькобежца Виктора Муштакова пять медалей с международных стартов и семь наград, завоёванных на соревнованиях внутри страны! Сегодня в Минспорте на расширенной пресс-конференции Виктор отвечал на вопросы журналистов.

Video group news

Этот «скромный парень» начал с того, что ещё в октябре стал двукратным серебряным призёром «Кубка Коломенского Кремля». Затем завоевал золото и серебро на первом этапе Кубка страны и две серебряные медали на чемпионате России. Затем взял золотую и серебряную медали на Кубке мира в Японии. После чего в копилку Муштакова упали сразу три бронзы: одна в командном спринте на Кубке планеты в Польше, вторая в этой же дисциплине на чемпионате мира в Инцелле и ещё одна там же – на 500-метровой дистанции.

Виктор Муштаков:

– В этом сезоне всё поспокойнее, я ко всем стартам относился как к тренировке, то есть выполнял задачу просто пробежать технически, исполнить, и, соответственно, если всё правильно будет на дистанции, без сбоев, без ошибок, то будет и результат.

Под занавес подопечный Аркадия Конюхова умудрился стать ещё и чемпионом России в спринтерском многоборье. Отпуск у спортсменов необычайно короток: уже под занавес апреля Муштаков отправится в Кисловодск, где пройдёт первый «втягивающий» сбор в рамках подготовки к новому сезону.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.