ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:15 / 13 ноября / 2018
Кирилл АнтошкинобществоУФСИНколония

Контроль над алтайскими колониями усилен со стороны прокуратуры и общественности

Источник фото: ФСИН

Дополнительные проверки проводятся  из-за  нескольких громких скандалов  последних месяцев.

Речь идёт о пытках и избиениях заключённых в Ярославской области, беспорядках в колониях Пермского края и Омской области.

Сегодня в региональном управлении службы исполнения наказаний состоялся форум прокуратуры, в котором по видеосвязи участвовало руководство всех исправительных учреждений края. По словам представителей надзорных ведомств, в алтайских колониях есть проблемы, но в целом условия содержания заключённых соответствуют требованиям закона. Большинство жалоб, с которыми обращаются заключённые, не связано с режимом.

Алексей Детков, председатель Общественной наблюдательной комиссии:

 – В основном обращения осуждённых касаются правосудности приговоров, процентов, наверное, семьдесят. Остальная часть больше касается медицинского обеспечения. Всё остальное, я думаю, решается достаточно профессионально и, самое главное, открыто. Хочу подчеркнуть, что открытая позиция и у управления, и в подразделениях на местах.

Ещё одной обсуждаемой темой последних дней стало незаконное создание так называемых вип-камер. Именно в такой, судя по опубликованным фотографиям, отбывал наказание в Амурской области член  банды Цапков. В прокуратуре Алтайского края отметили, что проверки для выявления подобных нарушений  проводятся  регулярно. Привилегированных заключённых обнаружено не было. Серьёзно контролируются и передачи, которые получают в колониях.

Валерий Усачёв, начальник управления ФСИН по Алтайскому краю:

 – Уже четыре года назад все места, где принимаются посылки и передачи, оборудованы видеонаблюдением. Что касается ротации кадров, находящихся на приёме посылок и передач, то мы переодически меняем их местами, чтобы не было коррупционной составляющей, связок, увязок. Бывают случаи нарушений, но не такие, конечно, как мы видели в Амуре. Такого, конечно, я заверяю, у нас нет. И внутри магазинов мы не торгуем икрой.

Что касается применения физической силы сотрудниками ФСИН в отношении осуждённых, то в исправительных учреждениях края за год было зарегистрировано шесть  таких случаев. И все они были признаны законными. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.