10:17 / 20 апреля / 2017
Новость
Мария Гридинаобществокошкиприют

Кошачьи апартаменты хотят построить в барнаульском приюте для животных

В «Ласке» собрали уже 30 тысяч рублей на создание «котокомнаты», нужно ещё 200.

В комнату для кошек смогут прийти все желающие, в том числе родители с детьми, чтобы пообщаться с животными или выбрать питомца домой. В  приюте обещают, что все животные пройдут ветеринарное обследование, будут привиты, дружелюбны и контактны. Комнату площадью 30 квадратных метров оборудуют всем необходимым: предусмотрены лежаки для зверей, сооружения, по которым они могут лазить и точить когти, и многое другое. Сейчас в приюте «Ласка» содержат более ста кошек, они живут в небольших клетках. На создание «котокомнаты» требуется 230 тысяч рублей.

Софья Куликова, заместитель председателя общественной организации «Ласка»:

– Мы надеемся, что люди нас поддержат, потому что здесь вопрос не в том, что кто-то сможет перечислить много денег на этот проект, а вопрос в том, что много людей могут перечислить по чуть-чуть и наберётся нужная сумма. Мы очень надеемся, что проект будет быстро реализован и что уже к лету мы запустим эту комнату. У детей во время летних каникул будет возможность приходить туда и сюсюкаться, общаться со всяческими кошечками на любой вкус и цвет.

По словам Софьи Куликовой, подобных «котокомнат» в Алтайском крае нет, но они популярны в России. Желающие помочь могут обратиться в «Ласку». Сбор средств продлится до конца мая. В приюте отмечают, что важна любая, даже совсем небольшая денежная сумма. Помочь проекту можно ]]>здесь]]>.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.