ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:43 / 30 октября / 2019
Ксения ГалинакультураНовый годтеатр драмы

«Космический Новый год» готовят в краевом театре драмы

Источник фото: Алтайский краевой театр драмы им. В.М.Шукшина

Там начались репетиции праздничных представлений.

Для детей режиссёр Максим Астафьев ставит сказку Дмитрия Войдака. Это история о Вале и Юре, их отец-космонавт впервые не сможет встретить Новый год с семьёй. Поэтому дети решают построить ракету и лететь на космическую станцию, чтобы поздравить папу. На пути их ждёт немало приключений, открытий, встречи с инопланетянами.

Любовь Березина, директор Алтайского театра драмы:

– Хочется, чтобы сказка нравилась и мальчикам, и девочкам, поэтому – космический Новый год. Такого ещё не было у нас. Ну и, конечно же, обязательно будут Дед Мороз, Снегурочка и новогодние подарки. У нас уже практически готовы костюмы и декорации. Виктор Стрибук, наш композитор, как всегда, напишет хорошую песенку новогоднюю. И, конечно же, новогоднее представление у ёлки перед спектаклем ожидает наших маленьких зрителей. Бутафорский цех улучал минутки свободные, чтобы сделать новые игрушки, поэтому ёлка будет ещё краше в этом году.

Премьера спектакля «Космический Новый год» запланирована на  21 декабря. Постановку увидят тысячи школьников со всего края. Для взрослых в театре драмы тоже придумали новогоднее развлечение.

Любовь Березина, директор Алтайского театра драмы:

– Все ждут Новый год, что дети, что взрослые. Поэтому новогодний такой аттракцион для взрослых «Космос – наш!» мы предлагаем с 27 по 30 декабря. Четыре спектакля будет для уже выросших детей, будем так говорить. Наши артисты сами пишут сценарий. Как всегда, Лена Кегелева выступает в качестве режиссёра. Ну и в связи с тем, что дети полетели в Новый год в космос, то и взрослых отправляем туда же.

Билеты на новогодние спектакли уже поступили в продажу, и, по словам директора театра, пользуются большим спросом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.