Новость
9:00 / 12 октября / 2017
Марина Ивановаполитиказаконыбездомные животные

Краевой парламент завершает приём поправок в законопроекты «О тишине» и «О содержании домашних животных»

18 декабря

15 декабря

Оба документа приняты в первом чтении на сентябрьской сессии АКЗС.

Прежде чем утвердить их окончательно, депутаты вынесли законопроекты на общественное обсуждение. Замечания и предложения принимались в течение двух недель. Сегодня их рассмотрят на заседании рабочей группы с участием широкого круга экспертов. Известно, что поправок поступило огромное количество. В частности, у зоозащитников есть вопросы к законопроекту «О содержании домашних животных».

Софья Куликова, руководитель барнаульского приюта «Ласка»:

– У нас есть предложение, каким-то образом обозначить в законе, какие животные являются «домашними», а какие «безнадзорными». Потому что по факту «безнадзорными» сейчас являются все животные, находящиеся на улице без сопровождения хозяина. Но тогда встаёт вопрос об исполнении другого закона, запрещающего самовыгул собак, – с чем мы сейчас очень много боремся. У нас по заявкам очень большой процент выездов на хозяйских собак. Особенно в частный сектор. Они их выпускают там погулять, соседские дети не могут в школу пройти, приезжаем забирать этих собак, а хозяева нам: зачем вы наших собак трогаете. То есть абсолютное непонимание, какие животные всё-таки являются безнадзорными, а какие хозяйскими.

Если депутаты оперативно проанализируют поступившие поправки, то в окончательном чтении законопроекты «О содержании домашних животных»  и «О тишине» могут быть приняты уже на октябрьской сессии АКЗС. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.