ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 07 июня / 2019
Кирилл АнтошкинпроисшествияДТП с BMW Х6суд

Краевой суд сегодня рассматривает апелляции на приговор по делу Александра Руденко

 Вердикт предыдущей инстанции не устроил ни одну из сторон. Его обжаловали пострадавшие, сам осуждённый и даже прокуратура.

Напомним, Центральный районный суд признал Руденко виновником резонансной аварии, которая произошла в октябре на проспекте Ленина в Барнауле. Водитель БМВ Х6 в состоянии опьянения на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и на перекрёстке с Анатолия  врезался в автомобиль «Рено». Погибли три пассажира «Рено» – женщина и две девочки. Двое мужчин – водитель и пассажир получили тяжёлые травмы. Суд приговорил Александра Руденко к 8,5 годам колонии-поселения, а также к выплате компенсаций на общую сумму  около 15 миллионов рублей. Сторона пострадавших считает, что был вынесен излишне мягкий приговор и что виновник может вскоре выйти на свободу по УДО. Защита потерпевших будет добиваться, чтобы Александр Руденко отбывал наказание в колонии общего режима.

 Александр Карбышев, адвокат потерпевших:

 – В судебном заседании Руденко даже не признал свою вину, он не извинился перед потерпевшими должным образом. Какого-либо раскаяния в его глазах, если честно, никто не ощутил. У меня по данному приговору не находится слов. Я буду в любом случае добиваться максимальной санкции, которая существует в этой статье. Да, мы требуем ужесточить приговор, чтобы он не жил с радостью в глазах, через два года выйдя. Чтобы хоть как-то для него это стало тяжестью.

Максимальное наказание, которое может быть назначено судом по делу Руденко, – 9 лет лишения свободы. Адвокат обвиняемого тоже подал апелляцию. Он будет добиваться смягчения приговора. А вот государственное обвинение поддержало потерпевших. Прокуратура изначально требовала более жёсткого наказания и будет настаивать на нём в краевом суде.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.