Новость
16:13 / 19 мая / 2017
Максим Крафтобществосуд

Краевой суд ужесточил наказание Игорю Савинцеву, но оставил его на свободе

18 декабря

15 декабря

Сегодня в Барнауле состоялось рассмотрение апелляции по делу бывшего градоначальника краевой столицы. С приговором районного суда не были согласны ни прокуратура, ни сторона защиты.

Бывший мэр Барнаула обвинялся в превышении должностных полномочий, покушении на присвоении и растрату муниципального имущества. По версии следствия, через подконтрольные семье Савинцевых компании было продано 5 земельных участков общей стоимостью около 60 миллионов рублей. Городской казне был нанесён ущерб около 17 миллионов рублей.

Сторона гособвинения запрашивала наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и подала апелляцию на приговор. В свою очередь Игорь Савинцев считал себя невиновным. Сторона защиты намеревалась оспорить решение районного суда.

После рассмотрения в краевой инстанции условный срок – 4 года – Игорю Савинцеву оставили без изменения, в него засчитывается и больше года нахождения под домашним арестом.

В то же время краевой суд наложил дополнительное наказание с лишением права занимать должности на госслужбе на два года и увеличил штраф с 370 до 400 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.