ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:30 / 16 августа / 2018
Екатерина Гаськоваполитикапенсионеры

Краевые депутаты предложили не повышать пенсионный возраст резко и снизить верхнюю планку

Сегодня в Барнауле сформулировали свои предложения о том, как должно измениться пенсионное законодательство. Обсуждали это на заседании рабочей группы.

Video group news

В нём, помимо депутатов краевого Заксобрания, приняли участие представители Министерства труда, профсоюзов и общественных организаций. Все сошлись во мнении, что повышение пенсионного возраста не должно быть резким.

В частности, для женщин возраст выхода на заслуженный отдых должен составлять 58 лет вместо предложенных Правительством 63-х. Мужчинам же, считают депутаты, следует выходить на пенсию в 63 года – то есть на два года раньше по сравнению с тем, что предлагали в первом чтении проекта.

Татьяна Ильюченко, председатель комитета АКЗС по социальной политике:

– Также у нас есть ряд предложений, которые касаются изменения нормативно-правовых актов. Чтобы у нас качество жизни улучшилось, чтобы у нас были гарантии трудоустройства не только граждан предпенсионного возраста, но и молодых людей. Всё это мы будем обсуждать.

Алтайские парламентарии также заявили, что повышение пенсионного возраста должно проходить более плавно – по их мнению, срок выхода на заслуженный отдых следует увеличивать на 6 месяцев ежегодно, а не на 12, как предписывает первоначальная редакция закона. Наконец, АКЗС предлагает дополнить список граждан, которым разрешат уходить на пенсию раньше, например, работниками сельского хозяйства. Это операторы машинного доения, механизаторы, зоотехники и многие другие. Все эти поправки алтайские депутаты озвучат на больших парламентских слушаниях, которые пройдут в Госдуме 21 августа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.