ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 11 июля / 2019
Кирилл Антошкинобществогенплан Барнаулапрокуратура

Критики проекта генплана Барнаула дошли до прокуратуры

Инициативные группы обращаются в надзорное ведомство, добиваясь продления сроков общественного обсуждения и проведения полноценных публичных слушаний.

Напомним, срок подачи предложений и замечаний в генплан истекает 15 июля. Процедура подвергается  серьёзной критике. Недовольны как представители общественности, так и ряда политических партий. В частности, в барнаульском интернет-сообществе «Шпиль» нарушением закона считают то, что в Сети размещены не все материалы генплана. Есть только карты и положение о территориальном планировании, а документов с обоснованиями проекта нет. Аналогичные претензии высказывают коммунисты. Они обратились в прокуратуру.

Мария Прусакова, руководитель фракции  КПРФ в АКЗС:

 – Там целый комплекс очень серьёзных, на наш взгляд, нарушений, которые не позволяют утвердить предложенный план. Это касается и соблюдения процедур, и невыполнения очень важных требований. Весь перечень замечаний изложен у нас на 10 листах. Мы всего лишь добиваемся исполнения закона по данному вопросу.

С критикой генплана выступило также региональное отделение партии «Справедливая  Россия». Эсеры направили губернатору и главе Барнаула предложение о продлении сроков обсуждения проекта до 1 октября и проведении полноценных публичных слушаний. В тексте обращения отмечается, что новый генплан содержит ряд сомнительных решений. Речь идёт, в частности, о недостатке «зелёных зон», социальной инфраструктуры, нехватке территории для строительства индустриальных объектов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.