ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:10 / 27 июня / 2019
Игорь Рославцевэкономика«Алтайлес»

Крупнейший в Сибири деревообрабатывающий комбинат намерен потеснить за Уралом конкурентов из Китая и Европы

В Павловском районе теперь будут выпускать в год до 250 тысяч кубометров плиты МДФ и ХДФ. Проект реализовала лесная холдинговая компания «Алтайлес». Здесь взяли курс на 100-процентную переработку древесного сырья.

Video group news

Денис Масленников  устроился на работу чуть больше года назад. Вместе с немецкими коллегами, которые поставляли оборудование, участвовал в запуске производства. Научился разбираться в высокоточных механизмах. И сегодня работает оператором пресса, который можно встретить только на самых современных комбинатах.

Денис Масленников, оператор формпресса:

– Работается хорошо, интересно работать на новом предприятии. Я слежу за линиями производства самого уже материала.

Завод строили два года. Его общая площадь – больше 50 гектаров. Инвестиции – 6 млрд рублей. Производство здесь безотходное – перерабатывают низкокачественную древесину, кору, щепу и опилки.

Алтайский край – один из немногих регионов страны, где удалось замкнуть цикл от заготовки древесины до её полной переработки. Как отметили учёные, это свидетельствует о бережном отношении к природным ресурсам. 

Александр Лукьянов, заместитель председателя Правительства Алтайского края:

– Задача сегодня – всё то, что готовится на территории региона, должно перерабатываться и должно войти на территорию региона с более высокой добавленной стоимостью. То есть это безотходные технологии, это экология.

Новая продукция ориентирована на отечественный рынок. Заказы на алтайские плиты уже поступают от российских производителей мебели, дверей, напольных покрытий, строителей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.