ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:55 / 14 марта / 2019
Ксения Галинакультура«Аз.Арт. Сибирь»

Крупнейший за Уралом биеннале молодых художников откроется сегодня в Барнауле

В выставочном зале музея «Город» стартует фестиваль «Аз.Арт.Сибирь».

Около трёхсот живописцев, графиков, скульпторов и дизайнеров из 13 регионов на месяц привезли свои произведения. Это порядка шестисот экспонатов. Для фестиваля «Аз.Арт.Сибирь» в Барнауле подготовили 15 выставочных площадок, на которых ожидают тысячи гостей. Запланированы лекции, дискуссии о современном искусстве, мастер-классы и встречи с экспертами. Так, в  Художественном музее пройдёт большая научно-практическая конференция. Приедут известные деятели искусств, причём не с пустыми руками.

Наталья Царёва, заместитель директора музея «Город»:

 – Павел Никонов – живой классик. Он уже бывал у нас в восьмидесятые годы и работал в предгорьях Алтая. Им были написаны три работы. И вот сейчас у себя в мастерской он отыскал подготовительные материалы. Одну из этих работ, большую акварель «Нивы Алтая», он подарит нашему музею. Это вот ещё не всё. Виктор Григорьевич Калинин, наш земляк, тоже приедет сюда с подарком от Зураба Константиновича Церетели. Это эмаль-натюрморт, с цветами и фруктами, праздничная, яркая. Станковый образец монументального искусства Церетели будет теперь храниться у нас.

По итогам конкурсной программы форума «Аз.Арт.Сибирь»  жюри выберет лучшие работы. Победители получат премии, а свои произведения  передадут в дар Художественному музею. Для молодых художников – это первый шаг в большое искусство, а для музея – возможность  приобрести  работы, возможно,  будущих звёзд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.