ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:55 / 26 октября / 2017
Марина Ивановаобществолекарстваинтернет

Крупные аптечные сети Алтайского края готовятся к онлайн-продаже лекарств

Такая возможность появится с 1 января следующего года, когда вступит в силу новый федеральный закон «О дистанционной розничной торговле лекарственными препаратами».

Документ разработан Минздравом России и одобрен правительством страны. Его поддержал профильный комитет Государственной думы. Продавать лекарства через Интернет разрешат только лицензированным аптекам, в том числе ветеринарным. Дистанционно можно будет купить только медпрепараты, которые продают без рецепта, как и в обычной аптеке. По мнению депутата Госдумы Валерия Елыкомова, новый закон поможет защитить граждан от лекарственного контрафакта, ведь сейчас дистанционной продажей занимаются в основном нелегальные торговцы. 

Валерий Елыкомов, депутат Государственной думы от Алтайского края:

– Что сейчас происходит? Если вы откроете сайты, то можно купить лекарства. Причём те, кто содержит эти сайты, они никакой ответственности не несут. Контрафакт ли это будет, или ещё что-то – им самое главное – получить выгоду, поэтому, конечно, сейчас вопрос стоит о том, чтобы лекарства можно было продавать и покупать через Интернет только аптечным организациям, которые имеют лицензию. На сегодняшний день у нас есть желающие, которые хотели бы работать именно таким способом. Есть люди, которые раскрутились, у которых есть транспорт, которые готовы развозить лекарства, а не только строить по три аптеки в одном доме.

По словам Валерия Елыкомова, благодаря онлайн-продаже аптечный бизнес будет экономить на аренде торговых площадей. В будущем это может привести к снижению цен на некоторые лекарства. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.