Новость
14:04 / 16 мая / 2017
Дарья Эйдемиллерпроисшествияпожар

Крупный пожар произошёл минувшей ночью в центре Барнаула

Источник фото: Группа «ВКонтакте» «DE - FACTO - Новости Барнаула»

18 декабря

15 декабря

Горел деревянный двухэтажный дом на проспекте Комсомольском, 50. Специалисты не исключают версию поджога.

Для ликвидации огня было привлечено около 30 спасателей и семь машин. Также на месте происшествия работали сотрудники полиции, газовой службы, бригада скорой помощи. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Огонь пожарные потушили за 20 минут, но работы, предотвращающие повторное возгорание, проводили до 7.00. Пожарных в 3.30 вызвала жительница соседнего дома Юлия Максимова.

Юлия Максимова, очевидец:

– Муж пошёл курить утром, увидел дым со двора, как будто что-то горит. Сначала подумал, что мусорка. Потом, когда уже он побежал проверять, что там, я увидела огонь, начали окна бить. Я сразу вызвала пожарных. Это было, наверное, минуты через две, после того как увидели всё это. Ну и приехали они в течение трёх минут.

Сведений о пострадавших в результате пожара нет. Из горящего дома было эвакуировано 25 человек, в том числе четверо детей. Площадь, охваченная огнём, превысила 300 квадратных метров. Полностью сгорела крыша дома, уничтожено потолочное покрытие на втором этаже. Сейчас эксперты уточняют, откуда именно началось возгорание и что стало причиной. В пресс-центре Главного управления МЧС по Алтайскому краю сообщили, что не исключён поджог. 

Жильцам пострадавшего от пожара дома оказана помощь в расселении. Об этом сообщили в администрации Барнаула. По словам заместителя председателя комитета ЖКХ Дениса Ращепкина, в 12-квартирном доме проживают 38 человек, семь из них – дети. Часть людей переехала в маневренный фонд, несколько семей – в пункты временного размещения, остальные – к родственникам и знакомым.

Дом полностью отключён от коммуникаций. Управляющая компания «Трест Центрального района» организовала уборку территории после пожара, людям помогают выехать, дежурит автобус. Для охраны имущества привлечены сотрудники полиции.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.