ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 02 марта / 2017
Юлия Непомнящихагросельское хозяйствоживотноводство

Кто приедет на слёт лучших животноводов Алтайского края?

На Алтае готовятся к слёту лучших животноводов. В столице края он пройдёт в пятницу, но имена лучших уже известны. Среди них будет несколько доярок из Заринского района, которые впервые в регионе преодолели рубеж в 10 тысяч литров молока от одной коровы. Героини труда теперь полноценные участницы губернаторского клуба лучших животноводов.

Video group news

Телячьих нежностей Галина Быкова не скрывает. Душа лежит к этой тяжелой работе. И руки ноют, и ноги, затертые лечебными мазями, и синяки не сходят, когда доит строптивых первотёлок. Дважды уходила из профессии. И вот опять ни минуты покоя!

Галина Быкова, оператор машинного доения хозяйства «Алтай»:

- Если я сейчас дома сяду, я заболею… Про меня говорят: вон смотрите, как бабка бегает, что она делает! Некоторые молодые станут, станут, подключат и стоят, а я не могу, я три раза коров чищу! Главное, чтобы душа была к ним!

Галина Быкова и ещё несколько ее коллег в этом году первыми в регионе получат звание доярок-десятитысячниц. Столько каждая их буренка дала за год молока. Это два таких танка. Иными словами, одна корова год поит молоком 40 человек. Средний надой по ферме получился чуть меньше 10 тысяч литров – 9600. И это новый молочный рекорд края. Секрет успех в хозяйстве «Алтай» не скрывают: это три К: коровы, корма и кадры. Высокие надои – итог такого союза.

Светлана Шадрина, оператор машинного доения хозяйства «Алтай»:

- Наказывают за неправильное доение. Либо не обработал, за коров наказывают, если грязные! У нас премия, лишний раз не захочешь её терять.

2 года назад у хозяйства сменился собственник, новое руководство радеет за дисциплину. Тогда же отремонтировали коровники, построили телятник, заменили стадо. Прежде доярки-героини даже в клубе пятитысячниц не состояли, а тут такой рывок!

Наталья Харламова, главный зоотехник хозяйства «Алтай»:

- Самое главное – зажечь и за собой повести, сказать, что ещё не предел, что будет ещё больше! Сказала, поверьте, что вы будете удивлены результатом!

Светлана Шадрина, оператор машинного доения хозяйства «Алтай»:

- Мы это осознать это всё ещё не можем! Слава, телевидение… мы привыкли, что мы свою работу знаем и знаем. Истинный бог, для нас это дико!

На слёт передовиков из хозяйства «Алтай» должны поехать 8 человек. Приглашают всех, но на деревенских часах особый циферблат: в их центре буренка: её не бросишь. Те же, кто в Барнаул поедет, сегодня достали из шкафа забытые платья, духи и помады. Им хочется выглядеть на все 100. Чтобы, глядя на стоящих не сцене героев, никто не догадался, какой ценой даются рекорды.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.