ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Аналитики подготовили исследования по итогам минувшего турсезона. Исследования проводили в двух районах – Романовском и Завьяловском, участие в них приняли более 400 респондентов.

Video group news

Как показал опрос, приезжают отдыхать на Алтайские озера, как правило, семьями, это более 80 процентов опрошенных. Причем как молодежь от 25 лет, так и более зрелые люди за шестьдесят. Что касается географии, то больше половины отдыхающих приехали из других районов нашего края, вторую и третью строчку в рейтинге заняли Кемеровская и Новосибирская области. Что касается затрат, то в среднем проживание обходится туристам в 270 рублей на человека в день. Столь скромная цифра объясняется тем, что почти 80 процентов опрошенных останавливались в палаточных лагерях.

Ещё один примечательный факт – многие гости практически не тратятся на питание в месте отдыха, а привозят продукты с собой. Иногда все необходимое для питания есть на месте отдыха, но просто нет должной организации торговли или рекламы. Получение результаты исследования помогут исправить все минусы. Тем более что туристов в Завьялово и Романово ждут вновь и уже в ближайшее время.

Николай Губерт, глава администрации Завьяловского района:

- У нас же еще кроме летнего туризма существует зимний туризм, сейчас немножко передохнём и начнем подготовку к зимнему туристу, а это второе по величине озеро в Алтайском крае, это рыбацкий туризм. До 5 тысяч рыбаков у нас приезжает одновременно на лед. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.