ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:39 / 21 мая / 2018
Андрей Козловобществоживотные

Кучерявые свиньи поселились в Смоленском районе 

Необычные животные – новые обитатели «Парка ледникового периода», который входит в туристический комплекс «Сибирское подворье». 

Семь особей породы венгерская мангалица переехали из Алтайского района. Специалисты парка говорят, что это большая удача, экзотические свиньи практически не распространены на территории России. Их главная особенность – длинная кучерявая шерсть, напоминающая овечью. 

Владимир Рыбников, управляющий туристическим комплексом «Сибирское подворье»: 

– Венгерская мангалица – это старинная венгерская порода свиней. Она получена путём скрещивания венгерских свиней с диким кабаном. Она неприхотливая, легко переносит низкие температуры, не требует тёплых помещений и в то же время интересна. Необычная, волосатая, кучерявая как овца. Окрас у них бывает рыжий, белый, чёрный и ласточка – это чёрный верх и светлый живот. Чёрная – самая редкая порода. У нас рыжие и ласточки. Лезть, конечно, к ним не желательно, но они очень общительные и дружелюбно относятся к людям.

Как рассказал Владимир Рыбников, большого потомства венгерские мангалицы не приносят – всего по 5–6 поросят. На промышленное разведение руководства парка и не рассчитывало. Кучерявых свиней приобрели исключительно в декоративных целях. Их уже могут увидеть посетители парка. Там же содержатся северные олени, зубры, яки, маралы, якутские лошади, коровы галловейской и абердин-ангусской породы, козы и овцы. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.