ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:08 / 11 января / 2020
Николай ПотешкинкультураспектакльНовый год

Куда ходили жители Барнаула в новогодние праздники?

Каждый шестой житель краевой столицы побывал на зимних каникулах в театре.

Video group news

Итоги праздничной кампании подвели в Министерстве культуры региона.

Ведь неспроста многие считают, что Новый год – это прежде всего сказка. Театр кукол стал рекордсменом этих праздничных каникул по числу спектаклей. С 21 декабря и по 8 января их там сыграли 99. То есть по нескольку каждый день. И на основной сцене, и для самых маленьких, в «Театре на подушках».

Ну а в театре драмы Новый год был космическим, здесь рассказывали историю о путешествии к звёздам обычных детей, но история завораживала даже взрослых. И драмтеатр стал самым посещаемым, сюда за праздники пришли 37 тысяч зрителей. На второй строчке музыкальный театр, его посетили 25 тысяч человек.

Всего в краевые театральные и концертные учреждения пришли почти 100 тысяч зрителей, это почти каждый шестой житель Барнаула.

Кстати, сейчас служители сцены начинают готовить и ещё один подарок для своей публики, который можно будет увидеть уже весной.

Елена Безрукова, министр культуры Алтайского края:

– В это время театры начинают готовить следующую постановку, премьера практически во всех театрах пройдёт в марте. Поэтому весной нас ждут премьерные показы, а в феврале можно сходить на тот репертуар, который мы с вами ещё не успели посмотреть, а такие спектакли обязательно найдутся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.