ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:27 / 27 мая / 2019
Кирилл АнтошкинпроисшествияДТПпожар

Ландшафтный пожар стал одной из причин страшного ДТП на трассе Барнаул – Рубцовск

Источник фото: Татьяна Есенина

Двойная авария произошла в Топчихиском районе в минувшую пятницу.

В тот день горели луга в непосредственной близости от трассы. По словам очевидцев, дорога была окутана плотным дымом. Около 18.00  на 95-м километре трассы А-322 столкнулось четыре автомобиля. Эта авария обошлась без пострадавших, но буквально через пять минут в одну из повреждённых машин сзади врезалась фура. При этом погибла молодая женщина. Она вышла из пострадавшего «Форда», чтобы вытащить двоих своих детей с заднего сиденья. В этот момент заметила грузовик, который ехал в её сторону, не снижая скорости. Женщина бросилась навстречу фуре, чтобы водитель заметил её и остановился.  Грузовик сбил женщину, после чего начал тормозить и врезалась в багажник её «Форда». Мальчики четырёх и  одиннадцати лет сейчас в больнице. Их мать скончалась на месте. Очевидцы аварии говорят, что белый «Форд» был почти невидим в клубах дыма  от горящей травы. В МЧС нам подтвердили, что пожарные расчёты в это время боролись с сильным травяным пожаром.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

 – 24 мая в Топчихинском районе вблизи от автодороги А-322 было зарегистрировано возгорание сухой растительности. На месте происшествия работали две автоцистерны, шесть человек личного состава. Огонь с большой скоростью распространялся по сухой траве. Погода была ветреной. Площадь возгорания на момент ликвидации составила около 400 тысяч квадратных метров. Предварительная причина случившегося – неосторожное обращение с огнём.

Особый противопожарный режим в Алтайском крае сняли в начале прошлой неделе. Но, по словам спасателей, ситуация остаётся сложной, в ряде районов края сохраняется высокий, 4-й и 5-й уровни горимости.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.