ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:23 / 14 августа / 2019
Кирилл Антошкинобществоманежлегкая атлетика

Легкоатлеты не смогли договориться с АлтГТУ о сохранении площадки для себя в спортивном манеже

Ректор вуза заявил сегодня, что вносить изменения в проект реконструкции уже поздно.

Встреча всех заинтересованных сторон в краевом Министерстве спорта получилась эмоциональной. Спорная ситуация возникла из-за большого ремонта, на который вуз получил 22 миллиона рублей от Министерства образования. Проект предусматривает переоборудование спортивного манежа. Большую часть площадки покроют паркетом для игровых видов спорта. При этом будет демонтирован беговой круг с так называемыми виражами – наклонными возвышениями для тренировок по лёгкой атлетике. Исчезнет и сектор для прыжков. Это вызвало возмущение легкоатлетов, для которых манеж – единственное место для зимних соревнований и одна из главных тренировочных площадок. На защиту коллег по цеху встал чемпион мира по бегу с барьерами Сергей Шубенков. Сегодня он, обращаясь к ректору технического университета, заявил о том, что реконструкция манежа грозит серьёзными проблемами для алтайского спорта.

Сергей Шубенков, чемпион мира по бегу с барьерами:

– Мы, естественно, оповестили федеральные СМИ об этом инциденте, скажем так. Иначе я это не могу назвать. Мы видим, что нас просто не слышат, даже не допускают возможности компромисса. Ну хорошо, ладно. Соответственно, уже и руководство Всероссийской федерации лёгкой атлетики в курсе, старший тренер сборной команды России. Сейчас мы готовим документы для того, чтобы Министерство спорта какое-то своё слово в этом деле веское сказало. Вы на ваши средства занимаетесь не развитием, а полным уничтожением лёгкой атлетики в Алтайском крае.

По словам ректора технического университета Андрея Маркова, внести изменения в проект реконструкции сейчас уже невозможно. Он также предложил дождаться итогов аукциона, который определит подрядчика. Результаты станут известны сегодня. Ректор подчеркнул, что ремонт манежа ориентирован в первую очередь на то, чтобы улучшить условия для студентов вуза.

Андрей Марков, ректор АлтГТУ:

– Ещё процедура не завершилась, давайте посмотрим, чем она завершится. Всё в жизни бывает. И процедура бывает снята, и так далее. Тогда мы вернёмся к этому вопросу. Я-то, честно говоря, думал, что технический университет как инициатор развития спорта будет как-то отмечен. Но, к сожалению, получилось то, что получилось. Получилось, что технический университет идёт вразрез с развитием спорта в Алтайском крае. Да нет же, конечно! Ну, жизнь-то не заканчивается на этом. Это же не то, чтобы сделали, законсервировали и на этом всё закончили. Вовсе нет. Конечно, можно дальше заниматься усовершенствованием того, что есть.  

Министерство спорта Алтайского края заняло примирительную позицию. Сегодня замминистра Юрий Самсоненко предложил ректору технического университета провести ещё одну встречу в рабочем формате, возможно, уже с участием представителей подрядчика. В ходе переговоров будут рассмотрены возможности корректировки проекта с учётом того резонанса, который вызвали решения вуза.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.