ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:38 / 07 сентября / 2017
Андрей Козловпроисшествиялесные пожары

Лесные пожары в окрестностях села Акутиха Быстроистокского района прекратились после закрытия нелегальных пилорам

Об этом заявляют в краевом отделении Народного фронта. Общественники вместе с сотрудниками МЧС провели рейд и оценили пожароопасную обстановку. Поводом стали участившиеся возгорания возле Акутихи.

В мае и июне было зарегистрировано 15 крупных пожаров, от огня пострадало 47 гектаров леса. В ходе проверок выяснилось, что в селе работает девять пилорам, шесть из которых не имеют официальных разрешений. В результате разбирательств деятельность чёрных лесорубов была прекращена.

Алексей Грибков, руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса отделения ОНФ в Алтайском крае:

– Раньше имелся такой смысл на поджоги леса, чтобы потом разрабатывать обширные горельники и получать древесину по льготным ценам. Сейчас этот механизм не работает. Если произойдёт пожар, то либо арендатором леса, либо по государственному контракту будет проведено лесопатологическое обследование и назначены санитарные мероприятия. Чёрному лесорубу, имеющему пилораму, не достанется эта древесина. Тем не менее древесина у них всё равно откуда-то берётся. Иными словами, эта древесина – ворованная. Люди эту древесину как-то добывают. Они в лесу находятся, могут костры разводить, техника работает. Чем больше людей на лесных участках, тем больше фактор риска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.