ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:58 / 21 сентября / 2016
Михаил Беднаржевскийобществольготылекарства

Льготники Алтайского края должны выбрать, в каком виде получать социальный набор услуг

До 1 октября федеральные льготники края должны сделать выбор: будут они в следующем году получать социальный набор услуг в деньгах или в натуральном эквиваленте. 

Video group news

Для этого нужно прийти в Пенсионный фонд по месту жительства и написать заявление. Выбор касается и лекарственной части соцпакета.

Денежная лекарственная часть набора соцуслуг составляет 766 рублей в месяц. Как пояснили в Крайздраве, всего в Алтайском крае более 260 тысяч льготников. В этом году те из них, кто реализовал своё право, получили в среднем медикаментов на 12 тысяч рублей. На эти цели из бюджета уже потратили более полумиллиарда рублей.

Среди пациентов есть, например, те, кто страдает хронической почечной недостаточностью. Каждый месяц им нужны лекарства на сумму 20-25 тысяч. Таким пациентам выгодно выбирать набор социальных услуг в натуральном выражении — государство обеспечит их лекарствами. Решение нужно принять до 1 октября. Тогда медики смогут вовремя сформировать списки необходимых лекарств на следующий год. Особо внимательными нужно быть родителям детей-инвалидов.

Татьяна Корепанова, заместитель главного врача городской поликлиники №10 г.Барнаула по лекарственному обеспечению:

- Дети, как правило, страдают серьёзными патологическими заболеваниями, из-за чего им и присваиваются группы инвалидности и в этом ситуации неправильно и неправомерно родителям отказываться и выбирать денежную компенсацию. Ребёнок должен получать полноценное лечение. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.