ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:30 / 09 июля / 2019
Андрей Козловобществообщественный транспорт

Льготников в Барнауле переводят на электронные проездные

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Это последний этап цифровизации расчёта в общественном транспорте краевой столицы.

В 2016 году ввели 8 тарифных планов с электронной системой расчёта для барнаульцев. Но 55 тысяч краевых и федеральных льготников продолжали  пользоваться бумажными проездными. Купить их можно только на почте, а при потере приходилось приобретать новый билет или рассчитываться наличными. С 15 июля льготники могут бесплатно получить электронные проездные на почте. Для этого нужно принести документы, подтверждающие  право льготника пользоваться более дешёвым тарифом.

Юлия Дорохова, руководитель предприятия «Центртранс»:

 – Краевые и федеральные льготники с 15 июля могут получить транспортную карту. Получить её и пополнить можно будет в любом почтовом отделении. Карта получается один раз, является многоразовой. Получает её льготник бесплатно. Картой можно воспользоваться неограниченное количество раз. Для этого вы приходите в почтовое отделение, платите 330 рублей, и карта активируется только на один месяц. Удобство в том, что электронную транспортную карту в любой промежуток времени можно восстановить. Если вы теряете  бланк проездного билета, восстановить его уже нельзя. Ты продолжаешь пользоваться проездом уже за наличный расчёт.

По словам Юлии Дороховой, чтобы активировать карты льготника, нужно с 15 числа текущего месяца до 5 числа следующего пополнить её на сумму 330 рублей. Сделать это можно только на почте. При утере или повреждении карты нужно обратиться в «Центртранс» на проспекте Ленина, 6 и заплатить 100 рублей. Ранее купленные бумажные проездные для льготников действуют до конца июля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.