ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:25 / 14 марта / 2019
Галина НовиковаобществоМЧСпаводок

Лодки, квадрокоптеры и вездеходы доставили в барнаульский посёлок Затон

Сегодня там пройдут масштабные учения, в ходе которых будет проверяться готовность региона к предстоящему паводку.

Участие в тренировке примут десятки спасателей, представители  региональных ведомств, главы территорий, подверженных наводнениям. В ближайшие дни температура воздуха в крае может подняться до +14 градусов. Это грозит подтоплением низменных участков талыми водами. Участники тренировки отработают различные операции по спасению  пострадавших из затопленных территорий. Также специалисты проверят технику, которую задействуют для борьбы со стихией.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

 – В ходе учений будут отработаны некоторые практические мероприятия по подготовке к пропуску паводковых вод, будет собрана техника,  которая участвует в ликвидации последствий паводка: вездеходы, беспилотники.  В ходе учений всё будет проверено, как она работает, как задействуется. Тренировка не случайно проходит в микрорайоне Затон, этот посёлок практически ежегодно подвергается негативному воздействию паводка.

К учениям приурочено заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. О  готовности  к паводку расскажут  главы Барнаула и  районов, подверженных  подтоплениям. В  прошлом году чрезвычайные ситуации возникали на Алтае  в третьей декаде марта.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.