ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:46 / 02 апреля / 2019
Ксения Галинаобществовожатыйконкурс

Лучшего вожатого выбирают на Алтае

Сегодня в Барнауле стартовали финальные испытания краевого конкурса, в которых участвуют 11 человек.

Это старшие вожатые, педагоги-организаторы, руководители детских творческих, экологических, спортивных, туристических организаций. Среди конкурсных заданий – самопрезентация, тематическая дискуссия и экспромт, педагогический диктант, выставка  профессиональных разработок и открытые занятия с детьми. В ходе испытаний участникам нужно проявить себя в качестве наставников, психологов, артистов, показать умение ориентироваться в разных темах и ситуациях.

Татьяна Величко, организатор конкурса, председатель краевого Союза детских и подростковых организаций:

– Мы должны увидеть вожатого со всех сторон. Его организаторские способности, его лидерские способности. Его вокальные данные, его хореографические данные, как он мыслит, как он дело делает. Помимо этого, мы будем смотреть имидж, культуру вожатого. Всему, что он умеет, он должен научить своих ребят. Он как друг старший, наставник, товарищ. Это очень красивый конкурс, творческий конкурс, многофункциональный.

Конкурс «Вожатый года» в этом году юбилейный. Он проводится в 25-й раз. За всё время его участниками стали сотни педагогов. Для них – это не просто соревнования, где можно показать творческие способности, организаторские и лидерские качества, а площадка для обмена опытом и интересными идеями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.