ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:04 / 22 ноября / 2019
Андрей Козловспортфехтование

Лучшие фехтовальщики страны съезжаются в Барнаул на Кубок Феоктистова

Всероссийский турнир соберёт в выходные 150 спортсменов со всей Сибири, а также из Челябинска, Московской области и Казахстана.

Алтайский край представят 50 спортсменов. Участники турнира покажут навыки в самой динамичной и зрелищной дисциплине фехтования – в соревнованиях на саблях.

Валериан Феоктистов, главный судья соревнований:

– Фехтование на саблях, как и любой вид единоборств, – набор эмоций, обмануть соперника, не дать нанести удар, нанести самому. Единственное, что там есть отличие от контактных единоборств. В боксе раз попали – и можно не встать, а здесь такого, конечно, нет. Здесь как раз больше превалирует ловкость. Новосибирцы – главные соперники. Президент Олимпийского комитета Российской Федерации четырёхкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков как раз из Новосибирска. И там таких, как Станислав Алексеевич, даже не один, поэтому с ними тяжело конкурировать.

Тем не менее алтайские фехтовальщики готовы к бою. Этот турнир станет этапом формирования сборных Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Лучшие спортсмены получат право бороться за Кубок России, который пройдёт в конце декабря в подмосковной Лобне.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.