ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:30 / 12 декабря / 2019
Андрей Козловобществодобровольцы

Лучших волонтёров наградили в Барнауле

Источник фото: официальный сайт Барнаула

В администрации города подвели итоги конкурса «Доброволец года».

Из нескольких десятков претендентов выбрано 9 победителей в разных номинациях, среди которых сохранение исторического и культурного наследия, пропаганда здорового образа жизни, защита природы, охрана общественного порядка. В номинации «Творчество без границ» победу одержала Полина Березникова. Выпускница 97-й школы занимается организацией концертов, мастер-классов и творческих состязаний в родном селе Гоньба.

Полина Березникова, лауреат конкурса «Волонтёр года»:

– Веду разнообразные мероприятия, работаю с ребятишками. Допустим, занимаемся профориентацией школьников. Организуем разнообразные конкурсы талантов. Многие ребятишки не догадываются, какие у них есть таланты, а  кто-то поёт, кто-то танцует, кто-то рассказывает стихи. Эти конкурсы позволяют детям раскрыть свой талант. Я ещё играю в КВН, и есть возможность организовать команду КВН, познакомить с людьми, которые были в телевизоре, потому что для маленьких ребятишек это пример. Мы делаем всё возможное, чтобы жизнь села была намного веселее и интереснее, чтобы не было домыслов, что если человек из села, то он ни на что не способен, что мы только знаем, как правильно, например, садить картошку. Это совсем не так. У нас очень много талантливых людей.

Лучшим волонтёром краевой столицы признан Константин Барабошин. Звания «Доброволец года» удостоен заместитель командира отряда «Народной дружины Барнаула» по Индустриальному району. За четыре года на его счету более 600 рейдов по охране общественного порядка. По словам  Константина Барабошина, дружинником он стал, чтобы приносить пользу горожанам.

Константина Барабошин, победитель конкурса «Доброволец года»:

– Стараюсь чаще выходить на патрулирование улиц, на совместные рейды с комиссией по делам несовершеннолетних, с МЧС выезжаем на местность, запускаем квадрокоптеры, проверяем очаги возгорания, проводим профилактические рейды на водоёмах, чтобы не купались в неположенных местах, чтобы не выходили на лёд. Нравится взаимодействовать со структурами и участвовать в жизни района, города. И чувствуется, что народ имеет доверие к дружинникам. Дежуришь, например, на мероприятии, и народ уже подходит не к сотрудникам полиции с вопросами, а к народной дружине. Потерялся ребёнок, кто документы потерял, кто банковскую карточку – все подходят к нам и просят помочь. Какой-то вклад ты всё равно вносишь.

С победой в конкурсе лучших волонтёров Барнаула поздравили представители администрации города. В качестве награды добровольцы получили почётные дипломы и подарки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.