ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:44 / 13 ноября / 2018
Ася Майоровапроисшествияотоплениеноябрьские морозы

«Люди мёрзнут, а у чиновников – всё в порядке»: в Змеиногорске не решается проблема с отоплением

Жители Змеиногорска требуют нормального отопления в своих домах. От их имени к властям обратились журналисты местной газеты.

Video group news

Информация о том, что в домах по-прежнему холодно, в газете опубликована под красноречивой фотографией, на которой – кусок трубы из теплосетей на улице, где за две недели ноября уже устранено четыре порыва. Изношенность теплосетей, по информации  наших коллег в Змеиногорске, составляет 99%.

2,2 млн рублей должна была перечислить администрация Змеиногорска на ремонт и подготовку теплосетей в этом году. На 12 ноября, по данным газеты «Змеиногорский вестник», не было перечислено ни одного рубля. Кроме того, затянулось строительство котельной, которая должна заменить шесть старых. Подключение к новому теплоисточнику идёт уже в разгар отопительного сезона. И завершить его обещают только к концу месяца. Напомним, ситуация в теплоснабжении Змеиногорска 6 ноября взята на контроль регионального Минстроя.

Но за неделю мало что изменилось. Жители разных улиц города жалуются на нестерпимый холод в квартирах, но не только на это. Людей возмущает, что никто ничего им не объясняет, чиновники лишь говорят, что всё в порядке. Жители города переживают, что про их проблему не знают в крае, что местные власти замалчивают масштаб проблемы.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.