ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:33 / 09 сентября / 2019
Эльмира Минбаеваобществоблаготворительность

Мальчик из Алтайского края нуждается в срочной операции на сердце

Школьник из Бийска Владимир Астанин – очередной участник благотворительной акции программы «Вести Алтай» и «Русфонда».

Video group news

Акция призвана помочь детям со сложными заболеваниями. Чтобы принять в ней участие, нужно отправить СМС со словом «дети» на номер 5542.

Чтобы стать здоровым, Вове нужно сделать операцию за 342,5 тыс. рублей.

В жизни бийский школьник очень спокойный, хотя по характеру достаточно энергичный. Сохранять спокойствие необходимо из-за проблем с сердцем. У семьи нет всей суммы на операцию, но помочь мальчику может каждый.

 Вова любит стрелять, бегать и ездить на велосипеде. Но последнее время ему всё реже это удаётся.

Зоя Астанина, бабушка Вовы:

 То за компьютером сидит, то в телефоне ковыряется. Его зовут играть, а он… в жару особенно он вообще не выходит из дома.

Ещё маленьким Вова иногда жаловался на боли в груди. К тому же часто простывал. В ходе очередного осмотра врач услышал шумы в сердце мальчика. А кардиограмма и УЗИ обнаружили открытый проток между аортой и сердцем. Он необходим для внутриутробной жизни плода, но при рождении в норме должен закрываться.

Сейчас, когда ребёнок быстро растёт и развивается, этот дефект мешает сердцу работать. Поэтому нужна операция. Её уже пообещали сделать в одной из клиник Томска.

Виктория Савченко, детский кардиолог НИИ кардиологии СО РАМН (г. Томск):

 У мальчика наблюдаются начальные признаки лёгочной гипертензии. Учитывая это, а также особенности порока сердца и возраст ребёнка, ему показано эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это малоинвазивная щадящая операция, после которой Вова быстро восстановится.

Операция стоит 342,5 тыс. руб. У бабушки Зои Ильиничны, которая одна воспитывает Вову и его брата, таких денег нет.

Основную часть суммы внесут интернет-пользователи и одна из московских компаний. Телезрителей ГТРК «Алтай» просят собрать недостающие 29 тыс. руб. Отправив одно СМС со словом «дети» на номер 5542, вы пожертвуете 75 рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.