ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:03 / 12 февраля / 2018
Дарья Эйдемиллеркультурамасленица

Масленую неделю откроют сегодня в барнаульской школе искусств «Традиция»

В село Власиха специально приедут на праздник школьники из Омска и районов Алтайского края.

Стартует  открытый городской фестиваль-конкурс народных традиций и фольклорного творчества «Масленичный разгуляй». В программе фестиваля четыре номинации: «Фольклорное исполнительство», «Календарно-обрядовые и игровые традиции», «Масленичная кухня», «Народное ремесло и декоративно-прикладное творчество». Начнётся всё сегодня со встречи гостей, их ждут более трёхсот.

Надежда Авхимович, заместитель директора детской школы искусств «Традиция»:

 – Мы начинаем встречать гостей, изготавливаем чучело Масленицы вместе с ними. Ребятишки, которые приедут к нам, будут участвовать в номинации «Календарно-обрядовые и вечёрочно-игровые традиции», мы будем с ними учить масленичные игры, будем учить заклички, будем уже угощать их блинами и катать на лошадях. В день по 300 блинов съедаем – это хорошо. Ну, кому-то один, кому-то два достанется, но тем не менее за весь период фестиваля тысячу блинов мы съедаем, ну, значит, за время фестиваля, человек 350 будет точно.

Угощать блинами гостей будут до конца недели. Итоги фестиваля-конкурса подведут в субботу, после большого масленичного гуляния в парке «Барнаульская крепость» объявят имена победителей в каждой номинации.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.