ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:41 / 01 декабря / 2018
Игорь Рославцевобществоалтайская зимовкатворчество

Мастера самотканой одежды покажут свои изделия на «Алтайской зимовке»

Одной из изюминок «Алтайской зимовки» этого года станет показ самотканой одежды.

Один из мастеров показа – Марина Гарагулина. В её домашней мастерской одинаковых вещей не делают. Каждая по-своему уникальна. На стуле – обрезки ткани, сама женщина – за станком. За ним она проводит дни и ночи.

Марина Гарагулина, мастер:

– У каждого была бабушка, которая обязательно ткала половички. У меня тоже такая бабушка была – Елена Николаевна.  Из деревни привозилась такая грязная овечья шерсть. Мы с ней сидели вечерами, теребили, убирали мусор. Потом она пряла.

В шесть Марина уже держала в руках спицы. Чуть позже освоила ткацкий станок. Хобби в работу превратилось пару лет назад. Узнав об увлечении Марины, знакомые из гостиницы предложили сделать оригинальные коврики.

Марина Гарагулина, мастер:

– Связать это, конечно, невозможно, потому что много номеров. Нужно было процесс ускорять.  Я посмотрела в Интернете, чем сейчас ткут, оказывается, станки есть. Они простые в использовании.

Заказ выполнила. Захотелось сделать что-то ещё.

Марина Гарагулина, мастер:

– Возник вопрос именно про понёвы. Понёва – это распашная юбка для традиционного костюма.

Сегодня дома – целое производство. Ткёт сумки, юбки, кукол, платья. Одна из любимых вещей – тканое пальто. Собирала его около месяца. Всё исключительно самодельное. Даже пуговицы.

Марина – дизайнер. А дизайнеры свои коллекции отправляют на показы мод. Вот и эти вещи совсем скоро покажут на знаменитой «Алтайской зимовке».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.