ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:56 / 15 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществоснегнепогода

Майский снег выпал в Алтайском крае

Источник фото: Никита Медведев

Сегодня ночью буквально засыпало несколько районов края – Павловский, Алейский, Троицкий, Романовский, Бийский  и другие.

На трассах с утра была плохая видимость из-за метелей и мокрого снега. МЧС распространило  предупреждение для водителей с просьбой быть внимательнее на дороге и  воздержаться от дальних поездок. В некоторых населённых пунктах снег уже почти сошёл, например, в Романово утром был настоящий зимний пейзаж, а сейчас снова зелень и светит солнце.

Олег Чирков, глава администрации села Романово:

 – Сейчас прекрасно, солнышко светит. Почти всё уже и растаяло. Так, остатки кое-где есть, но на улице хорошо, тихо. Последствий уже никаких.                                  

В некоторых районах снег продолжает идти, несмотря на плюсовые температуры. Например, в Усть-Калманском районе сильный туман и снегопад. Видимость на дорогах почти нулевая. Не прекращается мокрый  снег и в Белокурихе. В городе сейчас около 10 градусов тепла, но улицы и горы – белые.

София Боброва, жительница г. Белокурихи:

 – У нас сегодня ночью выпал и сейчас идёт мокрый снег. Он тает тут же. Слякотно, достаточно прохладно и зябко. На дорогах снега нет, а так лежит небольшой.

По данным синоптиков, Алтайский край сегодня в течение дня частично находится в зоне выпадения осадков и похолодания. Снег с дождём идёт почти на всей территории соседней Республики Алтай.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.