ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:04 / 11 января / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествияпогодаметельоттепель

МЧС готовится к «худшему сценарию» в связи со штормовым прогнозом на Алтае

Сегодня ожидается значительное потепление, местами в крае температура поднимется до плюсовых значений, а также резкое усиление ветра. Порывы могут достигать 30 метров  в секунду.

Спасатели ожидают возникновения аварийных ситуаций на дорогах края. Кроме того, высока вероятность обрывов на линиях электропередачи. В режим повышенной готовности приведены все экстренные службы – энергетики, дорожники, коммунальщики, а также аэромобильная группа  МЧС и поисково-спасательные отряды. В случае необходимости на трассах будут развернуты передвижные пункты обогрева.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС:

 – Ещё накануне опасного периода была проведена подготовительная работа, проверка готовности техники, средств связи, готовность пунктов обогрева была проверена в ходе тренировок, проинструктирован личный состав. Поскольку год назад в январе-феврале в Алтайском крае были серьёзные проблемы из-за снежных заносов, мы, пользуясь уроками прошлого, в этом году готовились по наихудшему сценарию, как принято говорить.

МЧС уже проинформировало владельцев и водителей грузовых автомобилей и пассажирских автобусов об ухудшении дорожной обстановки. Автомобилистам рекомендуют отказаться от дальних поездок. Если выезд необходим,то в машине должно быть все необходимое – запас топлива, продукты, тёплые вещи, спички, лопата и трос.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.