ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:12 / 21 августа / 2018
Дмитрий Будковпроисшествияпожар на БМК

МЧС: во время пожара на БМК огнём было охвачено 170 квадратных метров

Сотрудников Барнаульского меланжевого комбината пришлось эвакуировать.

Video group news

Серьёзный пожар произошёл утром на Барнаульском меланжевом комбинате. Возгорание началось в одном из цехов.

Рабочий день для сотрудников начался с пожарной эвакуации. Всех попросили срочно покинуть здание. В семь часов утра пламя охватило ткацкий цех. На место происшествия прибыли силы МЧС и восемь единиц техники.

Ликвидацию пожара осложнял густой дым и большая площадь огня. Чтобы устранить возгорание, привлекли силы и газодымозащитной службы. Потушить огонь удалось в течение часа.

Алексей Жук, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (по государственной противопожарной службе):

–  Силы и средства по повышенному рангу были направлены к месту пожара. Подразделения прибыли, оценили обстановку. Локализовали и вовремя ликвидировали пожар на площади более 170 квадратов.

Пострадавших нет.  Но в здании цеха придётся восстанавливать кровлю и перекрытия.

Дмитрий Будков, корреспондент:

– Даже здесь, перед проходной на территорию Барнаульского меланжевого комбината, стоит запах гари. Сотрудники МЧС провели проливку места ЧП, чтобы огонь вновь не возобновился. По предварительной версии, причина возгорания – замыкание электропроводки.

Эту версию предстоит проверить правоохранительным органам. В свою очередь предприятию необходимо оценить масштабы ущерба.  Комментировать случившееся на комбинате не готовы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.