ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 30 января / 2019
Галина Новиковаобществопрививки

Медики советуют не отказываться от плановых прививок из-за карантина

Несмотря на карантин по ОРВИ и гриппу, введённый в Алтайском крае, медики советуют не откладывать вакцинацию  от других заболеваний.

Карантин в регионе действует с понедельника. Из-за большого числа заболевших закрыто 29 школ и 41 детский  сад. Поликлиники принимают большое количество пациентов с признаками простуды. Многие родители боятся сейчас вести здоровых детей на плановые профилактические прививки. Но, несмотря на эпидемию и ограничительные мероприятия, прививочные кабинеты работают в обычном режиме.

Ирина Переладова, заведующая отделением профилактики инфекционных болезней краевого центра эпидимиологии:

 – Существует допуск хоть взрослых, хоть детей к профилактической прививке. Поэтому если человек здоров, никаких проблем с тем, чтобы получить прививку, нет. Это касается в том числе планового Национального календаря. У маленьких детей до шестилетнего периода достаточно напряженный график прививок, поэтому пропускать схему иммунизации из-за того, что кто-то где-то болеет, наверное, неправильно.

Это касается также вакцинации против клещевого энцефалита. Уже в апреле в нашем регионе отмечается активность клещей. Чтобы своевременно сформировался иммунитет, прививку необходимо ставить заранее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.