ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:35 / 25 октября / 2019
Кирилл Антошкинобществомедведи

Медведей в Хабарском районе не нашли

Специалисты Минприроды Алтайского края не подтвердили и другие громкие случаи появления хищников в несвойственных для них районах края. Об этом заявил замначальника управления охотничьего хозяйства Денис Бем.

В этом году жители региона регулярно сообщают о том, что видели медведей или их свежие следы в тех местах, где хищники не водятся уже много лет, например в Первомайском, Троицком, Хабарском, Топчихинском районах. В некоторых случаях присутствие животных подтверждали и представители местных охотобществ, которые специально выезжали на осмотр местности по горячим следам. Денис Бем рассказал радиостанции «Вести ФМ», что специалисты Минприроды тоже проверяли все сообщения, но с медведями ни разу не встретились.

Денис Бем, заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края:

– Те факты, которые в СМИ прошли и описывали ситуации и людей, которые якобы встречали где-то в Алтайском крае медведей, они, к счастью, не подтвердились. Осуществлялись персональные выезды сотрудников охотничьих угодий и наших госинспекторов, в частности, по Хабарскому району. Была полностью прочёсана местность, и ни следов, ни каких-либо стопроцентных доказательств того, что там медведь был, нет. Если и происходит какого-то рода перемещение медведей, то это связано с обычной их миграцией по территории Алтайского края. Обычные биологические процессы.

Денис Бем отметил, что если хищники всё-таки начнут всерьёз угрожать людям, то  специалисты произведут отстрел. К подобным мерам регулярно прибегают в предгорных районах. Всего в Алтайском крае насчитывают более 1200 медведей. Заметных скачков популяции пока не фиксируется.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.