ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:35 / 03 сентября / 2019
Кирилл Антошкинобществомедведилесные пожары

Медведи спасаются в Алтайском крае от сибирских лесных пожаров

Дикие животные преодолевают сотни километров, чтобы покинуть зону стихийного бедствия.

Медведей, например, недавно обнаружили в Первомайском районе, где крупных хищников не видели уже много лет. Следы находили также в Троицком и Топчихинском районах. Сотрудники Бобровского лесничества несколько раз за лето видели пришлых медведей. Животные обходили населённые пункты за 20 километров. Например, хищники гуляли на таком расстоянии от посёлка Нижняя Петровка Первомайского района. А на прошлой неделе лесники повстречали медведя в четырёх километрах от села Чаузово Топчихинского района. Это около часа езды от Барнаула.

Вячеслав Бисимбеков, специалист  Бобровского лесничества:

– В этом году были сильные лесные пожары в Красноярском крае и в Иркутской области. Животные сразу на это реагируют. Тем более такое умное животное, как медведь. Он сразу от опасности уходит. В день он может пройти сто километров. На нашей территории раньше медведей практически не было. Были только проходящие, на зиму они не оставались. А сейчас мы видели медведя в четырёх километрах от села Чаузово. Причём его видел не один человек. Он не боясь расхаживает и гуляет на нашей территории.

Вячеслав Бисимбеков отметил, что жителей районов, где наблюдается перемещение медведей, предупредили о том, что в лесу необходимо быть осторожнее и обращать внимание на следы хищника. В краевом Минприроды также сообщают, что в леса края из регионов, пострадавших от пожаров, перебираются волки, рыси и кабаны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.