ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:50 / 21 марта / 2019
Екатерина Гаськоваполитикаотчёт

Мэра Рубцовска раскритиковали за «парадность» доклада

Сегодня рубцовские депутаты снова не приняли за основу отчёт градоначальника Дмитрия Фельдмана.

Video group news

Мэра жестко раскритиковали за проблемы, которые не решаются в городе годами: это аварийное состояние дорог, подтопление жилых домов, отсутствие ремонта и противопожарных систем в школах, недостаток рабочих мест на фоне строительства торговых центров. «Выговорили» даже за то, что Рубцовск недостаточно засаживают цветами. Таким образом, Фельдману дают ещё один шанс «исправиться» и выступить с докладом об итогах 2018 года позже. Если со второй попытки отчёт в горсовете примут, но оценят работу администрации как неудовлетворительную, мэру грозит досрочная отставка.

Василий Курганский, председатель Рубцовского городского Совета депутатов:

– Поверхностный взгляд на многие проблемы, которые глубоко сидят в городе. Преобладание «парадной» части доклада над экономикой.

О работе администрации за 2018 год сегодня отчитался и глава Бийска Александр Студеникин. Он, в отличие от своего рубцовского коллеги, не обошёл вниманием очевидные проблемы города. Так, по словам Студеникина, в прошлом году отмечался спад производства в ключевых сферах – в фармацевтике и в оборонной промышленности. На это, отметил градоначальник, повлияли снижение покупательной способности и запрет на перевозку взрывчатых веществ во время чемпионата мира по футболу. Кроме того, Студеникин в своём докладе затронул проблему кадрового дефицита в больницах – сейчас укомплектованность врачами в Бийске составляет только 40%. Чтобы увеличить эту цифру, власти планируют выплачивать подъёмные новым специалистам. Депутаты большинством голосов отчёт поддержали. Против высказались лишь трое и озвучили мэру предложения на будущее.

Руслан Курасов, депутат Бийской городской думы:

– Надо обращать внимание на подготовку программы «Городская среда». Также идёт у нас дальше программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Строительство школ, детских садов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.