ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:17 / 05 декабря / 2019
Кирилл Антошкинобществообщественный транспорт

Мэрия Барнаула нашла деньги на дополнительные автобусы до Бельмесёво

Жители посёлка в Центральном районе краевой столицы уже несколько лет жалуются, что добраться на общественном транспорте до города – целая проблема.

Ситуация особенно обостряется зимой, когда автобусы часто ломаются. Люди написали коллективное обращение к губернатору и активно начали писать сообщения в официальные аккаунты органов власти в соцсетях. Через Бельмесёво ходят два маршрута – № 104 (до площади Спартака за 46 рублей) и  №104ю – до Южного. Интервал между автобусами от 30 минут до часа. Салон всегда заполнен. В некоторые дни доехать даже до Южного, где находятся больницы и детские сады, практически невозможно.

Марина Снегирёва, жительница посёлка Бельмесёво:

– У нас тут дети страдают от этого. Они ездят на Южный на всякие секции, в бассейн. Очень часто так получается, что они стоят по часу, по два, ждут следующий автобус на морозе. Когда начинается дачный сезон, попасть в автобус просто нереально. У меня была ситуация. Я ездила с ребёнком в поликлинику на плановый осмотр. Подошла к остановке, автобус по расписанию не пришёл. Я пошла с ребёнком до трассы, села на дачный автобус, доехала до «Школы садоводов», оттуда пешком с ребёнком на руках дошла до поликлиники. Там мне сказали: «Извините, врач не пришёл». Я пришла на остановку, час ждала автобус, он не пришёл. Дорога заняла четыре часа, день потерян.

Накануне в городском комитете по транспорту сообщили, что на каждый из двух маршрутов  до конца декабря добавят по одному дополнительному автобусу. Главная проблема заключается в том, что даже при двойной стоимости проезда это направление общественного транспорта не приносит дохода и субсидируется городским бюджетом.

Сергей Щукин, заместитель председателя комитета по дорожному, хозяйству, благоустройству и транспорту администрации Барнаула:

– На этих маршрутах низкая пассажиросменяемость. Жители посёлка загружаются и едут практически до конечной остановки. По пути мало мест притяжения пассажиров. Вопрос по увеличению количества автобусов и сокращению интервалов движения администрацией города решён положительно. Из бюджета города будет выделено дополнительно порядка четырёх миллионов рублей в год для работы двух дополнительных автобусов.

В комитете по транспорту не считают целесообразным запуск дополнительного маршрута. По словам Сергея Щукина, если из Бельмесёво можно будет уехать на маршрутке, то в больших автобусах станет мало пассажиров, и городскому бюджету придётся выплачивать перевозчику больше субсидий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.