ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:55 / 02 декабря / 2019
Марина Ивановаобществозащита природы

Мэрия Барнаула пообещала провести инвентаризацию зелёных зон

Это позволит предотвратить случаи, когда территории городских скверов отдают под застройку.

Вопрос обсудили на встрече председателя городского комитета по строительству, архитектуре и развитию города Дмитрия Аристова и депутатов фракции «Единая Россия» в Барнаульской гордуме. Ранее в краевой столице состоялись митинги в защиту зелёных насаждений. Участники обратили внимание, что на кадастровых картах многие городские скверы обозначены как участки улично-дорожной сети, а значит, не защищены от уничтожения. Резолюция с требованием провести инвентаризацию и определить границы зелёных зон была направлена в мэрию и городскую думу. Депутаты вернулись к этой теме на встрече с Дмитрием Аристовым, рассказал заместитель председателя думы Сергей Струченко.

Сергей Струченко, заместитель председателя Барнаульской городской думы: 

– На встрече с Дмитрием Аристовым депутаты «Единой России» задали вопрос, касающийся инвентаризации зелёных насаждений, определения их границ и постановки на кадастровый учёт. Дмитрий Аристов нас заверил, что такая работа уже запланирована на 2020 год. Средства на проведение инвентаризации будут выделены из городского бюджета. Мы надеемся, что в дальнейшем это позволит исключить застройку территорий, занятых скверами и парками.

Напомним, протестные акции в защиту зелёных зон барнаульцы организовали после того, как стало известно о планах строительства гостиницы на месте сквера на площади Сахарова. Впоследствии власти отказались от этой идеи, сейчас для гостиницы ищут другую площадку, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.