ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 14 сентября / 2018
Марина Ивановаобществодетские сады

Мэрия Барнаула завершила подсчёт голосов за детские сады

Сегодня власти назовут 15 муниципальных дошкольных учреждений, которые получат дополнительное финансирование из городского бюджета.

Лидеров определяли в ходе рейтингового голосования, которое прошло в Барнауле 9 сентября одновременно с выборами губернатора. Отдать голос можно было за один детский сад, а всего в городе их 150. В «детсадовских выборах» приняли участие 60 тысяч горожан. В каждом районе Барнаула назовут трёх победителей. Премия за третье место – 200 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч, за первое место – 500 тысяч рублей. Деньги можно потратить на ремонт, замену оборудования, установку систем видеонаблюдения, благоустройство, методические пособия, компьютеры и спортинвентарь. Потратить субсидии садики смогут, скорее всего, только в следующем году.

Сергей Дугин, глава Барнаула:

 – Всё зависит от видов и объёма работ. Какие-то учреждения уже зимой смогут реализовать свои планы, а если планируется ремонт территорий, то понятно, что для его проведения нужна тёплая погода, значит, придётся перенести на следующий год. Ещё же надо провести все конкурсные процедуры, поэтому посмотрим.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.