ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:33 / 04 июня / 2018
Андрей Козловобществостадион

Мэрия Бийска планирует выкупить стадион «Прогресс»

Источник фото: Бийский рабочий

Мэрия приценивается к объекту. Стоимость уже удалось снизить на 10 миллионов рублей.

Эта площадка некогда была одной из главных в городе для проведения спортивных состязаний и городских праздников, но сейчас стадион заброшен. Футбольное поле заросло травой, трибуны разрушены. С начала 90-х годов арена находится в частной собственности. Владельцы сами обратились к муниципальным властям с предложением выкупить объект. Цена вопроса – 35 миллионов рублей. Восстановление стадиона потребует серьёзных финансовых вложений. Мэрия инициировала собственную оценку имущества.

 Александр Студеникин,   глава Бийска:

 – Если говорить обо всём имущественном комплексе, то от него, по сути дела, останутся рога и копыта. При проведении капитального ремонта трибуны однозначно все под снос пойдут и будут строиться по новым требованиям, в том числе с учётом сейсмики, которая у нас есть. Будут сноситься другие объекты. Останется по большому счёту 2–3 здания, забор по периметру и чаша стадиона. Объект нам нужен. Управлению по имуществу дано поручение – провести независимую оценку стадиона. Последняя цена, которую огласил один из собственников, там два собственника, это около 25 миллионов рублей. Будем работать дальше.

По словам Александра Студеникина, стадион «Прогресс» администрация города планирует выкупать. Других подходящих участков для размещения аналогичных объектов  в муниципалитете нет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.