ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 15 ноября / 2019
Кирилл Антошкинобществовывоз мусора

Мэрия Бийска призвала горожан лично контролировать вывоз мусора

Источник фото: пресс-служба администрации Бийска

Повлиять на регионального оператора удастся только в том случае, если все его нарушения будут зафиксированы должным образом.

Напомним, в наукограде вводили режим ЧС в связи с неблагоприятной санитарной обстановкой. У городских властей появилась возможность выделить деньги на срочную ликвидацию стихийных свалок, образовавшихся из-за перебоев с вывозом мусора.

Однако кризис не миновал. Спор между регоператором и распорядителем полигона продолжается. Представителям управляющих компаний Бийска, товариществ собственников жилья и всем неравнодушным горожанам предлагают взять контроль на себя. Тогда можно будет добиться перерасчёта платежей за некачественно оказанную услугу и, главное, заставить регоператора выполнять свою работу.

Павел Сидоренко, пресс-секретарь администрации Бийска:

– Есть люди, которые предоставляют услугу, а есть люди, которые платят за эту услугу, они имеют право требовать с регионального оператора предоставления этой услуги. Уже фиксируются моменты, что на каких-то контейнерных площадках мусор продолжает не вывозиться. Это опять приведёт к образованию свалок. Чтобы этого не допустить, необходимо составлять акты о невыполнении обязанностей региональным оператором. В дальнейшем с этими документами уже можно работать.

На сайте мэрии Бийска опубликована ]]>памятка]]> о том, как составить акт и зафиксировать нарушения. Просто сфотографировать переполненный контейнер недостаточно. Необходимо, например, вызвать на место представителя регоператора и оформить документ в его присутствии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.