ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:22 / 11 июня / 2019
Станислав ТетерятникэкономикабелокурихаГосдума

Михаил Дегтярёв: «Алтайский край обладает уникальными условиями для развития туризма»

Накануне в Белокурихе состоялось выездное заседание комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Председатель думского комитета дал положительную оценку региону. В заседании принимал участие и губернатор края Виктор Томенко.

Video group news

Визит думцев на Алтай – плановый. Они смотрят на итоги реализации в регионе федеральной целевой программы «Развитие въездного и внутреннего туризма». Участники встречи отметили, что дальнейшее развитие и всемирно известного курорта, и других территорий края с туристско-рекреационным потенциалом возможно на основе широкого государственно-частного партнёрства.

Федеральный центр продолжит финансировать крупные проекты, подобные субкластеру «Белокуриха-2». Самыми перспективными из них назвали «Катунь», «Предгорье Алтая», «Барнаул – горнозаводской город», «Тягун». Будут совершенствоваться и механизмы поддержки частных инвесторов. Всё это  –  вклад в развитие экономики региона.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Конечно, мест и точек притяжения на карте края ещё много. В том числе мы говорим и про сельский туризм, мы говорим и про западную часть края, где возможности наших озёр – грязь, оздоровление. Это всё в перспективе могло бы найти своё развитие.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.