ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:58 / 26 ноября / 2018
Татьяна Бондаренкообществообразованиеновая структура правительства

Министр образования Алтайского края объяснил, зачем учителю необходимо хорошо разбираться в онлайн-образовании

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края, рассказал о задачах, которые стоят перед системой образования региона.

Одна из самых масштабных задач, которая стоит сегодня перед современной российской школой - это цифровизация, уверен Максим Костенко. Уже в скором времени Алтайский край присоединится к мега-проекту «Российская электронная школа». Онлайн-уроки лучших учителей страны помогут сделать обучение в регионе качественнее.

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края:

- Сегодня задача перед школой – сделать цифровой контент защитным для школьника.  Содержательным, образовательным, дающим новую информацию, помогающим эту информацию найти и научить применять. Это не значит, что школа, как институт, как явление, тем более учитель, как одна из знаковых фигур в жизни каждого человека, уйдёт исторически. Наоборот, значение школы и учителя становится ещё более важным. С точки зрения того, что учитель сегодня – это не только единственный транслятор знаний, воспитательных практик, а учитель сегодня должен знать и понимать множество разных контентов и содержаний, встречающихся в онлайн-среде, в целом спектре каких-то дистанционных курсов и  обучений, в литературе, которой сегодня множество. Выбирать самое лучшее и уметь эффективно обучать этому лучшему наших детей.

Профессионализм и переобучение преподавателей – ещё одна задача для нового министра. Комментируя последние исследования Рособрнадозра, в ходе которых выяснилось, что половина учителей математики в стране не справились с тестами, министр отметил необходимость повышения квалификации. Особенно в регионах.

Вопрос с зарплатой учителей в регионе стоит остро, отмечает Максим Костенко. И по поручению губернатора находится на особом контроле.

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края:

- Анализ ситуации у нас есть. На рабочей группе мы должны выработать дальнейшие шаги повышения заработной платы, стимулирующих выплат, которые бы помогали учителю развивать свою инновационную активность, достигая новых образовательных результатов для своих обучающихся. В настоящее время оплата труда учителей  соответствует тем требованиям, которые прописаны в майских указах президента. Но вместе с тем мы понимаем, что этого не достаточно и мы в этом направлении будем двигаться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.