ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:20 / 17 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществодорожное движениепешеходная улица

Министр спорта Алтайского края предложил на ночь превращать проспект Ленина в пешеходную зону

Источник фото: личная страница Алексея Перфильева

Алексей Перфильев через свой Инстаграм обратился к жителям краевой столицы с просьбой оценить эту идею.

По словам министра, если будет принято решение перекрывать проспект в вечерние и ночные часы, то горожане получат место для вечерних прогулок, занятий спортом, массовых мероприятий и концертов. Кроме того, решится и проблема ночных гонок, которые приводят к серьёзным авариям. Министр отметил, что создание временной пешеходной зоны не потребует серьёзных вложений. Если барнаульцы  идею поддержат, то эксперимент можно провести  уже этим летом.

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

 – Есть огромное желание сделать лучше и в городе, и в крае. Сейчас очень много делается, но какие-то простые решения, которые применяются как в российских городах, так и в Европе, позволяют иметь место, где люди могут гулять, кататься на великах, на самокатах, общаться, чтобы какая-то музыка играла, чтобы появилась инфраструктура для досуга. В любом случае, мы должны в каком-то тестовом варианте попробовать сделать. Пусть даже июнь уйдёт на какие-то необходимые согласования, но в июле-августе мы должны попробовать.

Алексей Перфильев ]]>предлагает]]> закрывать проспект Ленина для транспорта по пятницам, субботам и воскресеньям с 19.30 до 5.00. В комментариях к посту жители города поддерживают идею, но многие предлагают скорректировать время окончания движения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.