ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:20 / 09 октября / 2019
Марина Ивановаспортманеж

Министр спорта Алтайского края вылетел в Нижний Новгород договариваться о строительстве легкоатлетического манежа в Барнауле

Источник фото: http://minsport.alregn.ru

Алексей Перфильев обсудит этот вопрос с руководством «Газпрома» и Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Встреча пройдёт в рамках международного форума «Россия – спортивная держава», который откроется в четверг. Затраты на строительство легкоатлетического манежа превышают миллиард рублей. В связи с тем, что Минспорт России сейчас не реализует инвестиционных программ по строительству крупных спортивных сооружений в регионах, найти деньги на проект не просто. Как сообщили в региональном Министерстве спорта, на переговорах в Нижнем Новгороде Алексей Перфильев передаст представителям «Газпрома» заявку на финансирование строительства манежа в краевой столице. «Вести ФМ» в Барнауле напоминают, что долгие годы алтайские атлеты тренировались в спортивном манеже технического университета. Но вуз решил его реконструировать, увеличив площадь для игровых видов спорта. Атлеты фактически остаются без тренировочной базы. Накануне тренер известного алтайского барьериста Сергея Шубенкова Сергей Клевцов вновь призвал руководство технического университета найти компромиссное решение этой проблемы.

Сергей Клевцов, тренер Сергея Шубенкова: 

– Мне бы очень хотелось получить чёткие гарантии того, что до тех пор, пока в Барнауле не будет построен новый манеж для легкоатлетов, манеж Алтайского технического университета реконструироваться под игровые виды спорта не будет. Потому что вот эта волна – сбор подписей за игровые виды спорта – это что? Я не понимаю, мы этот вопрос решили или не решили? Или мы сделали вид, что мы его решили? Это очень больной вопрос.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.