ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 21 января / 2019
Андрей Козловобществодорожное строительство

Министр транспорта Алтайского края рассказал об амбициозных планах

Руководитель ведомства Александр Дементьев рассказал журналистам о самых масштабных задачах, которые стоят перед алтайскими дорожниками.

За три месяца в новой должности он оценил масштабы предстоящей работы: создание в крае третьей федеральной дороги – от Барнаула до границы с Казахстаном, расширение Чуйского трактата, а также постепенный ремонт дорожной сети региона. 

Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края:

– В Алтайском крае 16 000 километров дорог с лишним. 1700 километров не имеют никакого покрытия. Чтобы построить 1 километр дороги, нужно 25–30 миллионов рублей. Это только на то, чтобы сделать землю, сделать основание и покрытие из щебня. Привести все дороги в нормативное состояние – задача очень большая. Ещё одна большая задача, и мы продолжаем усиленно заниматься, чтобы у нас появилась третья федеральная дорога – от Барнаула до границы с Казахстаном через Ребриху. Также задача – закончить первую категорию, прокладку дороги первой категории от Барнаула до Новоалтайска и постараться перейти в первую категорию в сторону Бийска. И ещё одно направление в строну запад, уходить дорогой на Камень-на-Оби. Тоже мы потихонечку каждый год ремонтируем.

 Как отметил Александр Дементьев, ещё один амбициозный проект – южный обход Барнаула. Проект предусматривает строительство почти 70 километров трассы в четыре полосы движения и нового моста через Обь. Дорога должна соединить две существующие федеральные трассы и позволит убрать транзитный транспорт из Барнаула. Проезд в обход краевой столицы планировалось сделать платным. По словам Александра Дементьева, этот вопрос требует детального рассмотрения. 

Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края:

– Если мы говорим о платности, то у нас люди лучше простоят час в пробке, чем заплатят 100 рублей и проедут. Когда считаем – интенсивность есть. Как только становится платным, человек говорит: а почему я должен платить, если можно бесплатно проехать? А вопрос в строительстве обхода – никто же не говорит, что его нужно строить весь. Мост нам нужен ещё один. Будем жить хорошо – будем строить дальше. Сейчас представьте: выделены средства на проектирование и реконструкцию Старого моста в Барнауле. Его закроют и начнут ремонтировать. Что у нас будет летом в центре города? У Старого моста пропускная способность порядка 75–80 тысяч автомобилей.

Проект объездной дороги вокруг краевой столицы уже прошёл техническую экспертизу. В феврале «Алтайавтодор» рассчитывает обосновать финансовые расходы на строительство. Предварительно дорога оценивается в 53 миллиарда рублей. К работам планируется приступить не раньше 2020 года. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.