ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 26 июня / 2019
Кирилл Антошкинобществоновая теплотрассаСГК

Минприроды Алтайского края хочет остановить строительство теплотрассы в барнаульском посёлке Борзовая Заимка

Местные жители неоднократно пытались привлечь внимание к проблеме  - трубу начали прокладывать  слишком близко к берегу реки Барнаулка.

Люди доказывали, что работы создают угрозу оползня. Ранее наши корреспонденты обращались в городскую администрацию и в региональное министерство природных ресурсов, но там не смогли дать комментариев по существу. В «Сибирской генерирующей компании», которая прокладывает теплотрассу, заявили, что проект согласован и безопасен.

Официальный ответ на депутатский запрос получила от властей руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Мария Прусакова. В письме за подписью замминистра природных ресурсов сообщается, что в ходе проверки выявлен факт нецелевого использования лесного участка для  строительства. В связи с этим работы должны быть прекращены.

Мария Прусакова, депутат АКЗС:

 - В ответе от Минприроды говорится о том, что направлены документы на рассмотрение об административном правонарушении. В том числе, предусмотрена приостановка деятельности организации по проведению этих работ. В частности, 5 июля будет как раз данное предписание рассмотрено. Ещё один ответ был от комитета по строительству (администрации Барнаула – Прим. ред.) о  том, что нет никакой документации по согласованию данного проекта.

Напомним, что теплотрасса, которая прокладывают через Борзовую Заимку, должна была соединить посёлок Южный с ТЭЦ-3. По словам местных жителей, работы на объекте сейчас ведутся даже в выходные.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.