ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:35 / 13 января / 2020
Кирилл Антошкинобществомедицина

Минздрав Алтайского края не будет комментировать смерть пациентки в больнице Новоалтайска до завершения расследования

Проверку по факту трагического происшествия проводит Следственный комитет.

Перед Новым годом 46-летняя жительница Новоалтайска Ольга Бердова скончалась из-за оторвавшегося тромба. В течение полутора суток она пять раз обращалась за медицинской помощью, по телефону 112 и в частный медцентр, жаловалась на сильные боли в ноге. Вечером 26 декабря скорую помощь вызвали первый раз, через несколько часов – повторно. Врачи были уверены, что причина болей – защемление нерва. Оба раза поставили уколы обезболивающего и посоветовали ждать. На следующий день диагноз коллег подтвердили специалисты из частной клиники, которых вызвали на дом. Только 28 декабря скорая помощь увезла женщину в больницу.

Дмитрий Козлов, супруг Ольги Бердовой:

– Сначала не было даже никакого предложения госпитализировать. У нас с женой был даже небольшой скандал по этому поводу, в том плане, что взять и самим поехать в больницу. Но жена говорила, что уколы поставили, сейчас она встанет, ещё и на работу собиралась на следующий день. Была уверена на сто процентов. Ну я же не медик, я не мог не верить, что это защемление нерва. Я же не знаю, как этот тромбоз вообще определяется. Первый раз вообще в жизни с этим столкнулся.

Ольгу Бердову увезли в городскую больницу Новоалтайска около девяти утра в тяжёлом состоянии. Врач-невролог, который занялся пациенткой, уверял, что беспокоиться не о чем. Но в течение дня выяснилось, что у женщины острый тромбоз брюшной аорты. К 18 часам началась операция. По словам Дмитрия Козлова, её проводил врач из Барнаула. Спасти Ольгу не удалось. В региональном Минздраве нам сообщили, что ведётся внутренняя служебная проверка, но результаты не будут оглашать, пока не закончат работать следователи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.