ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:38 / 02 ноября / 2015Эльмира Минбаеваобществоцерковьстроительствопомощь больнымБарнаул

Митрополит Барнаульский и Алтайский освятил место строительства храма рядом с краевой больницей

В Алтайском крае построят первый храм при лечебном учреждении. Место его строительства возле краевой клинической больницы освятил 2 ноября митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Video group news

Врачи и пациенты краевой больницы выступили с инициативой открытия своей собственной церкви. Рядом со зданием уже вырыли котлован под будущий фундамент. Проект разработали в Московской епархии. На его воплощение понадобится около 25 миллионов рублей. Сейчас собирают пожертвования. Это будет первый на Алтае больничный храм – до сих пор в лечебных учреждениях края были только молитвенные комнаты. Церковь назвали в честь Святителя Луки Войно-Ясенецкого – доктора медицины и епископа русской православной церкви. Он жил на рубеже XIX и XX веков.

Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский:
- Причислен к лику святых именно как врач недугов человеческих – и душевных, и телесных. Когда избирался в архиереи, то имел даже наименование епископа Барнаульского. Правда, в силу революционного времени и атеистических гонений, не смог приехать сюда, и в Барнауле не был.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.